Воскресенье, 05.05.2024, 21:20
Вечное Слово
Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Мои файлы

Примирение с Богом
[ Скачать с сервера (29.6 Kb) ] 29.01.2008, 22:49
Примирение с Богом возможно на личном уровне через веру в Иисуса Христа, через Его Святую Кровь. Бог желает вступить в личные отношения с каждым человеком посредством Спасителя, Который является Единственным посредником между Богом и человеком:"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,"(1Тим.2:1-6) Не надо смотреть на других, мало ли кто, что делает и кто, что говорит. Есть Бог и есть Его слово, которое может изменить жизнь к лучшему. Необходимо понять, что Иисус умер лично за тебя, потому что цель Бога спасти всех. Люди воюют, потому что не верят в Творца, не хотят принять Его благодать, любовь и милость. Почему Бог попускает убийству людей? Бог не вторгается в Святая Святых - в свободу человека делать выбор и никогда не вторгнется. Он против того, чтобы люди убивали друг друга, Он говорит: "не убивай"(Исх.20:13), Его слушают? Нет. Тогда происходит следующее:"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют."
(Рим.1:28-32)
Ответственность каждого забота иметь Бога в разуме, я не могу за кого-то это делать. Однажды, одна женщина еврейка сказала мне: "Я ненавижу христиан" Я спросил: "Почему?" "Они убивали евреев, Гитлер был христианином". Кстати, недавно её видел она приехала в отпуск, уже 4 года живёт в Германии.
Гитлер не был христианином, не все кто называет себя именем Христа являются Его последователями. Определить это очень просто. "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их."(Матф.7:15-20). Соответствуют ли их поступки воле Бога? Иисус бы поступил также? Важно знать Священное Писание, чтобы никто не мог обмануть, чтобы мы сами не обманывали других и самих себя.
А войны между людьми будут, потому что они не хотят иметь Бога в разуме. Среди христиан это невозможно. Если это происходит, то это не христиане. С одной стороны, а с другой, люди спасаются не по своим заслугам перед Богом, по вере в Иисуса Христа: "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."(Еф.2:4-10)
Церковь Иисуса Христа предназначена являть мир людям с Богом и друг с другом, в отношениях между братьями и сёстрами должна быть любовь точно такая же какою Иисус возлюбил всех людей: " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."(Иоан.13:34,35) Истинная Церковь узнаётся только по любви между её членами, а не по чему-то ещё. Так говорит Бог. Любовь христиан распространяется на всё человеческое сообщество, потому что без любви мы ничто:"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."(1Кор.13:1-8).
Истинное счастье - любить ближних, а ближние - это все люди. Христианство - это удар по нашему эгоизму.
Категория: Мои файлы | Добавил: ver
Просмотров: 665 | Загрузок: 156 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024